Macros vs. Calorías vs. Comida Inuitiva ¿Cuál es Mejor?

admin | diciembre 11, 2019 | 0 | Salud

alimentación consciente intuitiva

Macros vs. Calorías vs. Comida Inuitiva: ¿Qué es lo mejor? El |

¿Deberías contar calorías y macros? Estima tus porciones? ¿Intenta comer atentamente? Lea esto para conocer el mejor método de seguimiento de alimentos para SU cuerpo y objetivos.

Hay algunas cosas que casi todo el mundo sabe. Tome esta: para perder grasa, debe vigilar lo que come.

Nadie tiene que contratar un entrenador por ese consejo.

¿Pero saber cómo controlar la ingesta de alimentos? Eso es algo que los clientes realmente necesitan. Solo que puede ser difícil conocer el mejor enfoque.

Algunos expertos le dicen que cuente calorías o mida meticulosamente cada macro. Otros lo alientan a estimar porciones. Aún otros quieren que «escuches a tu cuerpo».

A veces parece que toda la industria de la salud y el ejercicio está dividida.

¿Pero adivina que? El conteo de calorías funciona.

Medición de macros? Tambien funciona.

Seguimiento de porciones de mano? Mismo.

¿Consciente de comer? ¿Comida intuitiva? Sí, esos también funcionan.

Te haces una idea: todos los métodos funcionan. (Si se implementa bien).

La verdadera pregunta: ¿Qué funcionará mejor para usted (o sus clientes) … ahora mismo?

En este artículo, lo ayudaremos a determinar la forma más efectiva de administrar la ingesta de alimentos, según sus preferencias personales, estilo de vida y objetivos. Descubrirá las respuestas a estas preguntas comunes de monitoreo de alimentos:

¿Realmente necesitas contar calorías y macros? Y si es así, por cuánto tiempo?

¿Es el seguimiento de las porciones de las manos en cualquier lugar tan preciso como pesar y medir sus alimentos??

¿Pueden las estrategias como la alimentación consciente e intuitiva realmente ayudarlo a perder grasa? ¿O están sobrevalorados??

Estas respuestas pueden ayudarlo a usted (o a sus clientes) a obtener finalmente los resultados que desea. Y en el camino, gane aún más: una relación saludable con la comida y las habilidades que hacen que una alimentación nutritiva parezca fácil.

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La mayoría de las personas no se dan cuenta de cuánto comen.

Caso en cuestión: la investigación muestra que las personas a menudo subestiman su ingesta de alimentos, a veces hasta en un 30 a 50 por ciento.

Dos razones probables:

1. No se dan cuenta de cuán densos en calorías pueden ser muchos alimentos. Sí, quizás sepan que un plato rebosante es una forma segura de acumular libras. ¿Pero dos rebanadas de pizza para amantes de la carne antes de acostarse? ¿Qué tan malo puede ser? (Pruebe 1,000 calorías).

2. A menudo juzgan mal las porciones (de hecho, alrededor de dos tercios del tiempo). Sin un punto de referencia útil, es fácil consumir accidentalmente muchas más calorías de las previstas..

Como resultado, muchas personas luchan por reconocer cuántas calorías tienen sus comidas y no comen alimentos en porciones de tamaño apropiado..

(Probablemente no te sorprenda esto).

Hay una solución bien conocida, por supuesto: el seguimiento de alimentos. A saber:

Conteo de calorías

Recuento macro

Seguimiento de porciones de mano

Estos métodos actúan como «guías externas» que pueden ayudarlo a comer las cantidades correctas de alimentos para su cuerpo en los intervalos correctos. Hazlo lo suficiente y comenzarás a entrenar tu cuerpo para regular mejor las hormonas que te indican cuándo tienes hambre y estás lleno..

También podrá ajustar más fácilmente su ingesta de calorías y macronutrientes, que es clave para cambiar su peso corporal y composición (o incluso mantenerlos iguales).

Piense en estos métodos de seguimiento de alimentos como ruedas de entrenamiento nutricional..

Le brindan la orientación y la calibración que usted (o sus clientes) necesita para lograr el equilibrio por su cuenta.

Algunas personas necesitan estas ruedas de entrenamiento por períodos de tiempo más largos o más cortos o requieren una combinación de estrategias de seguimiento para encontrar su equilibrio.

Pero en última instancia, el objetivo es deshacerse de sus ruedas de entrenamiento (o guías externas) y avanzar hacia saber qué, cuánto y cuándo comer sin un seguimiento o monitoreo militante.

Porque seamos sinceros: contar calorías y gramos es mucho trabajo. Y aunque puede ser muy beneficioso por períodos cortos de tiempo, la mayoría de las personas no quieren hacerlo a largo plazo.

Aquí es donde entran las «guías internas». Específicamente, la alimentación consciente y la alimentación intuitiva.

Estos métodos son críticos para ayudarlo a sintonizar las señales de apetito de su cuerpo. Te ayudan a sentir mejor cuándo estás realmente hambriento y a dejar de comer una vez que estés satisfecho. Esta es una habilidad conocida como autorregulación.

Los bebés se autorregulan naturalmente, deteniéndose cuando están llenos, sin importar la cantidad de leche o fórmula que quede en el biberón. Sin embargo, la mayoría de los adultos han olvidado cómo aprovechar esta habilidad..

La alimentación consciente e intuitiva puede ayudarlo a recuperar esta habilidad. Estos métodos también mejoran los resultados que obtiene del seguimiento de alimentos. (Y viceversa.)

Todo lo cual le ayuda a administrar más fácilmente su consumo de alimentos, basado en una combinación de:

señales de hambre y saciedad

conocimiento nutricional

Comprender lo que funciona para usted individualmente

Aquí es donde la mayoría de nosotros queremos estar. Pero nadie logra esto de la noche a la mañana. Es una habilidad que requiere práctica.

Nuestro guía le mostrará a usted (y a sus clientes) cómo llegar.

Elige el método correcto.

Determinar el método más apropiado se reduce a elegir la herramienta adecuada para el trabajo correcto.

Puedes hacer esto preguntando:

«¿Qué problema me ayuda a resolver el monitoreo de alimentos?»

Piensa por qué quieres administrar tu ingesta de alimentos. Quizás quieras …

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Dependiendo de lo que espere lograr, un enfoque puede ser más apropiado que otro.

Pero es poco probable que un método único siga funcionando a largo plazo.

De hecho, obtendrá mejores resultados combinando enfoques a lo largo del tiempo. Use la guía que sigue para determinar qué método:

tiene más sentido para tus objetivos actuales

se siente factible

se adapta a su rutina diaria

Método n. ° 1: recuento de calorías y macro

Con el conteo de calorías, tiene una cantidad establecida de calorías para comer cada día en función de su altura, peso, edad, nivel de actividad y objetivos..

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Con el recuento macro, las calorías se dividen entre tres macronutrientes principales: proteínas, carbohidratos y grasas. (El alcohol también es un macronutriente y se puede rastrear, si lo desea). En lugar de contar calorías específicamente, realiza un seguimiento de cuántos gramos de cada macronutriente está comiendo. (Esto también realiza un seguimiento indirecto de las calorías, ya que los macronutrientes constituyen las calorías de los alimentos y las bebidas).

Aunque el recuento de calorías y macro es ligeramente diferente, son similares en el sentido de que ambos requieren bastante trabajo. Con cualquiera de los métodos, lo ideal sería utilizar una balanza y / o herramientas de medición (tazas, cucharas) para pesar y medir su comida en prácticamente todas las comidas..

También estaría buscando en una base de datos de calorías (como MyFitness Pal o Cronometer) para encontrar y registrar el valor nutricional de lo que está comiendo. O puede usar etiquetas de nutrición para calcular manualmente su ingesta.

¿Por qué usar el conteo de calorías y macro??

La investigación muestra que funciona. El seguimiento de las calorías y los macronutrientes, incluso sin otro tipo de asesoramiento dietético, ayuda a las personas a perder hasta el cinco por ciento de su peso corporal, encuentra una investigación.2 Para alguien que pesa 200 libras, eso es una pérdida de peso de 10 libras.

Proporciona la máxima precisión. El seguimiento de calorías y macros no es 100 por ciento preciso, pero son los métodos más precisos disponibles fuera de un laboratorio. Nota importante: si decide estimar el tamaño de las porciones, en lugar de pesar y medir sus alimentos, este método se vuelve menos preciso.

Aprendes el conteo de calorías. Al rastrear macros o calorías, te vuelves más consciente de cuántas calorías hay en todo lo que comes y bebes. Al igual que una margarita típica de 8 onzas tiene 450 calorías o que su ensalada de restaurante favorita contenga más calorías que dos Big Macs.

El conteo de calorías y macro funciona bien para …

Uso a corto plazo. El seguimiento de sus calorías o macros durante un par de semanas puede ayudarlo a aprender más sobre sus hábitos alimenticios actuales. También le brinda una mejor comprensión de las porciones apropiadas. Una vez que lo domine, puede pasar a porciones de mano y, eventualmente, autorregulación.

Personas con necesidades avanzadas. Se necesita más precisión para objetivos más precisos. Por ejemplo, supongamos que alguien necesita pesar exactamente 125 libras para hacer su clase de peso, o tener exactamente un 8% de grasa corporal para su profesión. El seguimiento de calorías y / o macros es generalmente la forma más efectiva de llegar allí.

Personas orientadas a los números. Algunas personas realmente disfrutan el proceso de recopilar datos de calorías y macronutrientes, y luego monitorear los cambios en el peso, el tamaño corporal y los marcadores de salud, como la presión arterial y el colesterol. Por lo general, también están separados emocionalmente de los números, viéndolos como información en lugar de asignarles valores «buenos» o «malos». Para estas personas, el seguimiento de las calorías o las macros puede sentirse fortalecedor.

El conteo de calorías y macro es menos ideal para …

La mayoría de la gente. En nuestra experiencia como entrenador de más de 100,000 clientes, la persona promedio simplemente no se apegará por mucho tiempo. Eso va para todos, desde atletas de élite hasta abuelos de 60 años. No quieren molestarse con las matemáticas de calorías o rastrear meticulosamente todo lo que comen.

Y la investigación muestra que incluso las personas a las que les gusta este método tienden a dejar de usarlo con el tiempo3,4. Una razón probable: puede alegrar la comida. Por ejemplo, puede estar tan preocupado por golpear sus macros que lucha por encontrar placer en los aspectos sociales de comer. (Como compartir una buena comida con familiares y amigos).

Lo que es más, para algunas personas, este tipo de rastreo de alimentos en realidad puede no ser saludable. La evidencia preliminar sugiere asociaciones entre las aplicaciones de seguimiento de calorías y macro y tres tipos de alimentación desordenada.5,6,7

Comer en exceso: la urgencia abrumadora de consumir la mayor cantidad de alimentos posible, lo más rápido posible

Restricción dietética cognitiva: sentir que constantemente estás haciendo un esfuerzo para limitar lo que comes

Moralizar los alimentos: etiquetar lo que come como «bueno» y «malo» y atribuir su autoestima a sus elecciones de alimentos

Aquellos con mayor riesgo: las personas que tienden a ser demasiado autocríticas, propensas a trastornos alimentarios o han tenido un trastorno alimentario en el pasado.

Esto no es solo un hallazgo de investigación; corresponde a lo que muchos entrenadores, dietistas y consejeros observan en sus prácticas. (Cuál es la razón por la que se estudió en primer lugar).

Es por eso que generalmente recomendamos que cuente las calorías y las macros solo por cortos períodos de tiempo. O para personas que necesitan alcanzar objetivos de composición corporal muy específicos para su profesión.

Recuerde: una herramienta es tan buena como el trabajo que hace. Así que si:

el conteo macro realmente funciona para usted;

realmente lo disfrutas;

lo encuentras enriquecedor e interesante; y

está cumpliendo sus objetivos con él de manera fácil y productiva …

… entonces, por supuesto, sigue haciéndolo.

Si, por otro lado:

ingesta alimentos

el conteo macro te hace sentir confundido, ansioso, distraído, angustiado o cualquier otra emoción negativa;

lo encuentra oneroso, lento y laborioso;

le estás prestando mucha atención, creando una vida desequilibrada;

estás pasando más tiempo en ello que haciendo las cosas que te ayudan a alcanzar tu objetivo …

… luego considere otras opciones y tácticas (como las que siguen).

Método # 2: porciones de mano

En este sistema, desarrollado por, usted usa su mano como una herramienta de porciones personalizada y portátil. En realidad no estás midiendo tu comida, sino que estás usando tu mano para medir el tamaño de las porciones. Y debido a que cada porción de la mano se correlaciona con un cierto número de proteínas, carbohidratos o grasas, este método cuenta las calorías y las macros para usted..

Tu palma determina tus porciones de proteína.

Tu puño determina tus porciones de vegetales.

Tu mano ahuecada determina tus porciones de carbohidratos.

Tu pulgar determina tus porciones gordas.

LEER  Dan Hibbert Superando el dolor.

La forma en que funciona es simple: simplemente ingrese su sexo, peso corporal, objetivos, nivel de actividad y preferencias alimenticias en la Calculadora. La calculadora luego revela las calorías y macros recomendadas para alcanzar su meta..

Luego convierte esos números a las porciones de mano equivalentes. Entonces, todo lo que tiene que hacer es usar sus manos para obtener la cantidad recomendada de porciones diarias. (La Calculadora también le brinda un informe personalizado gratuito y una guía de alimentación para ayudarlo a comenzar).

¿Por qué usar el seguimiento de porciones de mano??

Es conveniente y fácil de entender. Tus manos están contigo donde quiera que vayas. Son proporcionales a tu cuerpo y siempre del mismo tamaño. Por lo tanto, sirven como un punto de referencia confiable, sin la necesidad de tazas de medir o una báscula de alimentos..

La personalización es simple. Si no está viendo los resultados que desea, todo lo que tiene que hacer es ajustar la cantidad de porciones que está comiendo. Por ejemplo, puede eliminar una mano ahuecada de carbohidratos y un pulgar de grasas de su ingesta diaria, y ver qué sucede.

También es fácil hacer ajustes en función de sus preferencias. Puedes cambiar un puñado de carbohidratos por una porción extra de grasas del tamaño de un pulgar, o viceversa..

Además, puede usar este enfoque para seguir cualquier estilo de alimentación preferido, ya sea Paleo, ceto, mediterráneo o de origen vegetal..

Es lo suficientemente preciso. Para la mayoría de las personas, incluso para quienes buscan la transformación del cuerpo, no es necesario medir o pesar meticulosamente los alimentos..

Nuestra investigación interna muestra que las porciones de mano son 95 por ciento tan precisas como pesar, medir y rastrear cuidadosamente, pero implican mucho menos esfuerzo y tiempo.

Y dado que las bases de datos de calorías, la herramienta que la mayoría de la gente usa para rastrear calorías y macros, pueden estar desactivadas hasta en un 20 por ciento, la diferencia del cinco por ciento aquí es insignificante para la mayoría.

No se equivoque: las porciones de mano no son tan precisas como el seguimiento de macros. Pero son lo suficientemente precisos para ayudarlo a realizar un seguimiento constante de su ingesta de alimentos y alcanzar sus objetivos. Y eso es lo que realmente importa.

El seguimiento manual de porciones funciona bien para …

Personas con vidas ocupadas, desordenadas y complejas. Así que básicamente todos. En comparación con las escalas y las aplicaciones de seguimiento, las porciones de mano hacen que sea mucho más fácil medir constantemente cuánto está comiendo.

La mayoría de los objetivos de composición corporal. A menos que esté persiguiendo resultados extremos en un plazo no negociable, por ejemplo, le pagan por el aspecto o el rendimiento de su cuerpo, las porciones de las manos pueden llevarlo a donde quiere ir.

Las porciones de mano son menos ideales para …

Personas con los objetivos más agresivos. Los atletas y modelos de físico profesional pueden necesitar una estrategia más precisa. Es lo mismo con los atletas que necesitan bajar de peso o alcanzar un porcentaje específico de grasa corporal, como en preparación para una pelea de UFC. Tenga en cuenta: a estas personas se les paga esencialmente por comer de esta manera. Es parte de su trabajo. Y eso viene con compensaciones.

Método # 3: alimentación consciente e intuitiva

Comer conscientemente significa prestar atención a la experiencia, los sentimientos y las sensaciones que tienes al comer. Las prácticas como comer despacio y comer hasta un 80 por ciento lleno son parte de una alimentación consciente. En lugar de enfocarse en comer ciertos tipos o cantidades de alimentos, la alimentación consciente le enseña cómo regular su consumo de alimentos al notar cómo se sienten su cuerpo y su mente cuando come.

La alimentación intuitiva es un sistema similar, pero rechaza los mensajes y la cultura de la «dieta». La alimentación intuitiva no estaba destinada originalmente a lograr un objetivo específico de composición corporal, sino a mejorar su relación general con la comida.

Ambos enfoques implican aprender a saber si tienes hambre o no, saber cuándo has tenido suficiente y estar a gusto con la comida..

¿Por qué usar una alimentación consciente e intuitiva??

Estos enfoques fomentan una relación saludable con la comida. Al practicar una alimentación consciente e intuitiva, puede mejorar su capacidad de autorregulación. Con el tiempo, eliminará las ruedas de entrenamiento de las guías externas (conteo de calorías, conteo macro y seguimiento de las porciones de las manos) y disfrutará de mayor flexibilidad y libertad, mientras se mantiene en el camino.

También se ha demostrado que dominar estas habilidades de autorregulación fortalece la autoeficacia, la creencia de que puede alcanzar sus objetivos.9 Esto puede hacer maravillas por su confianza, motivación y seguridad en la consecución de sus objetivos de salud. (También es bastante valioso para la vida cotidiana).

Los principios se pueden aplicar en cualquier momento y en cualquier lugar. No importa qué opciones de comida estén disponibles, siempre puedes comer despacio y conscientemente. Comprender cómo se siente tener hambre, estar saciado, lleno y / o sobrealimentado es una habilidad para toda la vida. Estos métodos te dan práctica.

Aprendes que el hambre no es una emergencia. Cuando tienes hambre, es común entrar en pánico y querer comer lo que ves. Pero cuando comienzas a prestar atención a tus señales de hambre, aprendes que a veces vas a sentir hambre. Y descubres que está bien.

No pasará nada malo si no comes de inmediato. Incluso puede encontrar la sensación pasa. O que en realidad no tienes tanta hambre. Podría ser que estabas ansiando comida para ayudarte a sobrellevar el dolor, la vergüenza, la culpa o el estrés. (El sesenta y tres por ciento de nuestros clientes dice que la alimentación emocional es su desafío nutricional número 1).

También puede darse cuenta de que, de hecho, tiene mucha hambre. Pero al comprender que el hambre no es una emergencia, tendrá el tiempo y el espacio para tomar decisiones alimentarias más reflexivas.

Nuestros clientes constantemente informan que esta es una de las cosas más poderosas que aprenden en nuestro programa de entrenamiento. ¿Querer aprender más? Mira Conquista tus antojos: rompe el ciclo siniestro que te hace comer en exceso.

La alimentación consciente e intuitiva funciona bien para …

Cualquiera cuyo objetivo principal sea mejorar su relación con la comida. Estas son personas que no tienen objetivos relacionados con el peso o la composición corporal (al menos no en este momento). En cambio, solo quieren sentirse más en paz con sus opciones de comida.

LEER  6 transformaciones corporales de porciones de mano que debes ver para creer

Personas que utilizan otros métodos de monitoreo de alimentos. (O están listos para hacer la transición lejos de ellos). La alimentación consciente e intuitiva por sí misma tiene un historial mixto de resultados de pérdida de peso10,11,12,13. Pero dado que ayudan a las personas a desarrollar habilidades alimenticias fundamentales que pueden usar para siempre, somos altamente recomendarlos.

Cuando la alimentación consciente o intuitiva se combina con un método como el seguimiento de porciones de manos, calorías o macros, es lo mejor de ambos mundos: obtienes pautas externas para ayudarte a ser más consciente y tomar mejores decisiones. Y aprende a autorregular mejor su ingesta prestando atención a cómo la comida lo hace sentir.

Qué hacer a continuación …

Paso 1: comienza donde estás

Determine el enfoque que mejor se adapte a su estilo de vida (o el de su cliente), objetivos y preferencias. Para la mayoría de las personas, esto significa una combinación de métodos.

Utilice el enfoque de la rueda de entrenamiento nutricional: conteo de calorías, conteo macro, seguimiento de porciones de mano, para aprender cómo:

Tamaños de porción de calibre mejores

Crea comidas de calidad

Optimiza tu progreso

Para realizar un seguimiento de su ingesta de alimentos, deberá determinar su punto de partida.

Puede hacerlo ingresando sus datos en la Calculadora. Esto proporcionará las calorías, las macros y las porciones de las manos para comer para lograr su objetivo deseado, ya sea que quiera perder peso, aumentar de peso o simplemente comer para mejorar su salud..

Luego use los objetivos que correspondan a su método de seguimiento elegido. Esta es tu línea de base. Siga este enfoque de la manera más consistente posible durante dos semanas..

Idealmente, combine sus esfuerzos de seguimiento de alimentos con estrategias intuitivas / atentas: preste atención a sus señales internas, coma lentamente y pare cuando esté lleno en un 80 por ciento. (Recomendamos eso, ¿recuerdas?)

Paso 2: supervisar y ajustar

Cuando se trata de rastrear su comida, la precisión es una ilusión.

Todas las opciones de seguimiento, incluso el conteo de calorías más cuidadoso, son inexactas hasta cierto punto. (Vea por qué aquí.)

Afortunadamente, cuando se trata de rastrear alimentos, la precisión precisa no es lo que realmente impulsa los resultados.

La consistencia es lo más importante..

He aquí por qué: cuando realiza un seguimiento de lo que come, independientemente de cuál elija, obtiene una medición constante de su ingesta de alimentos. Entonces, aunque los recuentos de calorías no son 100 por ciento precisos, todavía ha establecido una línea de base sólida y repetible.

Luego monitorea tu progreso:

¿Está usted (o su cliente) perdiendo peso, aumentando de peso o manteniendo?

A partir de aquí, simplemente use su método de seguimiento preferido para ajustar su ingesta de alimentos, si es necesario, para lograr el resultado deseado.

Este proceso ocurre sin importar cuán preciso sea su método de seguimiento de alimentos. Porque adivina qué?

No hay forma de predecir con precisión cuántas calorías necesita su cuerpo cada día. Incluso las mejores calculadoras solo proporcionan una estimación para comenzar.

Piensa en ello como un experimento. Si no obtiene los resultados que desea, realice pequeños ajustes hasta que vea el progreso.

Supongamos que quiere perder peso y la Calculadora le aconseja que coma:

2,500 calorías por día (si está contando calorías)

200 gramos de proteína, 200 gramos de carbohidratos y 100 gramos de grasa por día (si estás contando macros)

7 palmas de proteínas, 6 puños de verduras, 6 puñados de carbohidratos y 7 pulgares de grasas por día (si está rastreando porciones de manos)

Pero después de dos semanas, la escala no se ha movido.

¿Tu próximo movimiento? Puede reducir su consumo de la siguiente manera:

250 calorías por día (si está contando calorías)

30 gramos de carbohidratos y 15 gramos de grasa (si estás contando macros)

1 puñado de carbohidratos y 2 pulgares de grasa (si está rastreando porciones de manos)

(O, si está intentando aumentar de peso, podría aumentar su consumo en esas cantidades).

Monitoree por otras dos o cuatro semanas, y si es necesario, ajústelo nuevamente usando el mismo proceso.

Ahora está realizando modificaciones utilizando los comentarios de su progreso, no en sus cálculos iniciales. Así es como optimiza su ingesta de alimentos para sus necesidades individuales.

Paso 3: encuentra tu punto ideal

A medida que alcanza sus objetivos, puede hacer la transición completa a la autorregulación.

Esto no significa que deba olvidarse de las calorías, las macros o las porciones de las manos. De hecho, continuará utilizando las habilidades que ha desarrollado para llegar a este punto..

Por ejemplo, usted ahora:

Ten una mejor idea de cuántas calorías y macros estás comiendo

Comprender los tamaños de porción apropiados

Tener una mayor conciencia de la calidad de los alimentos.

Aún puede hacer referencia a su palma al determinar cuánta proteína poner en su plato, pero no necesitará rastrearla. En esencia, ahora ha internalizado estas guías externas.

Entonces, ahora está utilizando lo que sabe para preparar las comidas conscientemente (sin moralizar la comida). Pero solo lo haces cuando tienes hambre física. (A menos que esté haciendo una elección consciente de comer algo cuando no tiene hambre). Y luego está comiendo estas comidas lentamente, hasta que esté satisfecho.

Pero también sepa esto: cada vez que desee realizar cambios importantes en el cuerpo, puede resultarle útil, incluso necesario, utilizar guías externas nuevamente. Los métodos están a su disposición, si surge la necesidad..

Y recuerda: piensa más allá de la comida

La comida es importante, pero no es lo único que importa. Eso es cierto incluso si la pérdida de peso es su objetivo. Un programa completo se centrará no solo en la nutrición, sino también en:

dormir más de calidad

moviéndose regularmente

manejo del estrés

Mejorando su perspectiva y mentalidad

Para que usted (o sus clientes) prosperen en todos los dominios de la salud.

Porque, en última instancia, ¿no es ese el tipo de salud profunda que realmente buscas??

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